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Knoblauch-Kartoffeln mit Kräuterquark und Mais-Paprika-Spießen

Knoblauch-Kartoffeln mit Kräuterquark und Mais-Paprika-Spießen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 900 g REWE Beste Wahl Kartoffelhälften mit Thymian und Knoblauch

    Kartoffelhälften nach Packungsanweisung ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. 

  • Zutaten
    • 500 g Magerquark
    • 2 EL Rapsöl
    • 25 g REWE Bio 6-Kräuter (TK)
    • Salz

    Quark mit 2 EL Öl und Kräutern verrühren und mit Salz würzen. 

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 2 gekochte Maiskolben
    • 500 g Paprika-Mix
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz

    Maiskolben in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Mais und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken, mit Öl bepinseln und salzen. 

  • Spieße auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten grillen. Kartoffelhälften mit Kräuterquark und Mais-Paprika-Spießen servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie561 kcal26 %
Eiweiß24.9 g45 %
Fett21.7 g29 %
Kohlenhydrate68.1 g23 %
Ballaststoffe8 g27 %
Vitamin E11.5 mg96 %
Vitamin B60.9 mg60 %
Vitamin C179 mg179 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Grill anschmeißen möchte, kann die Spieße auch in einer Grillpfanne anbraten. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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