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Knoblauch-Champignons

Knoblauch-Champignons

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Champignons (klein)
    • 5 Knoblauchzehen
    • 0.5 Bund Petersilie, glatt

    Champignons waschen und je nach Größe halbieren und die Stiele abschneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Petersilie ebenfalls hacken.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, anschließend Knoblauch hinzugeben. Pilze und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz im eigenen Saft andünsten.

  • Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone

    Schale der Zitrone abreiben, Hitze nochmals erhöhen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pilze salzen, pfeffern und mit dem Abrieb der Zitrone und etwas Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie unterrühren. Zum Servieren mit Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie188 kcal9 %
Kohlenhydrate7.5 g3 %
Fett15.4 g21 %
Eiweiß7 g13 %
Vitamin K70.4 μg108 %
Vitamin B20.66 mg55 %
Niacin8.8 mg68 %
Vitamin C25.6 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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