REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kleines Spiegelei im Toast in Herzform

Kleines Spiegelei im Toast in Herzform

Gesamtzeit10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Ausstechformen
    Zutaten
    • 1 Mehrkorntoastbrötchen

    Toasthälften auf ein Brettchen legen und in der Mitte jeweils ein Herz ausstechen.

  • Zutaten
    • 2 EL Butter

    Butter in eine beschichtete Pfanne geben, Toasthälften darin mit der Innenseite nach unten bei niedriger Hitze goldbraun anbraten.

  • Zutaten
    • 2 Eier
    • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel

    Dann wenden, vorsichtig je ein Ei in die ausgestochene Herzform geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Das Eiweiß sollte fest werden, das Eigelb wachsweich bleiben. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Röllchen schneiden. 

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Toasthälften vorsichtig auf zwei kleine Teller gleiten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Eiweiß (pro Stück)9.7 g17 %
Fett14 g19 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Vitamin B122 μg80 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Herz-Ausstecher hat, kann entweder ein scharfes Messer verwenden oder andere Ausstecher nehmen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen