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Kleines Low-Carb Brot

Kleines Low-Carb Brot

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Backpapier

    Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 1 EL Weizenmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 2 EL Weizenkleie
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g Magerquark
    • 4 Eier

    Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

  • Zutaten
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Kürbiskerne

    Teig in die Kastenform (Maße: 20 x 9 cm) geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken. 

  • Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie145 kcal7 %
Eiweiß9.73 g18 %
Fett9.2 g12 %
Kohlenhydrate7.54 g3 %
Vitamin A58.7 μg7 %
Vitamin C149 mg149 %
Natrium170 mg31 %
Kalium195 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Backpapier hält besser, wenn Sie die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichen.
 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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