Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Kürbiskerne
Teig in die Kastenform (Maße: 20 x 9 cm) geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken.
Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
145 kcal
7 %
Eiweiß
9.73 g
18 %
Fett
9.2 g
12 %
Kohlenhydrate
7.54 g
3 %
Vitamin A
58.7 μg
7 %
Vitamin C
149 mg
149 %
Natrium
170 mg
31 %
Kalium
195 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Backpapier hält besser, wenn Sie die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichen.