rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kleine_zwiebelkuchen_mit_oliven/
Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kleine Zwiebelkuchen mit Oliven

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 1/4 TL Salz, 2 EL Öl und 150 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Saure Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben zu ca. 10 cm  langen Ovalen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit saurer Sahne bestreichen. Zwiebelmischung, Oliven und Schinken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Traditionell wird Zwiebelkuchen mit jungem Wein oder Federweißer serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Kohlenhydrate
    56g
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,5μg
  • Vitamin E
    7,9mg
  • Folat
    130,2µg
  • Vitamin C
    28,8mg
  • Eisen
    3,4mg
  • Calcium
    147,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 10 g frische Hefe
  • 0,50 TL ja! Zucker
  • 250 g ja! Mehl
  • REWE Beste Wahl Jodsalz
  • 4 EL ja! Olivenöl
  • 150 g ja! saure Sahne
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Pfeffer
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 weiße Zwiebeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Zweig(e) Majoran
  • 280 g REWE Feine Welt Edler Peloponnes (schwarze Kalamata-Oliven, ohne Stein)
  • 50 g ja! gewürfelter Rohschinken
  • REWE Backpapierzuschnitte
Gespeichert auf der Einkaufsliste