Kleine Wirsing-Lachs-Gratins

Kleine Wirsing-Lachs-Gratins

Gesamtzeit
Mittel
76

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Zubereitung

  • 750 g Wirsing
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Stremellachs

Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • 1 EL REWE Bio Rapsöl

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten. Den Wirsing zugeben und etwas zusammenfallen lassen.

  • Käsereibe
  • Ofenform
  • 180 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
  • 2 TL Senf
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml REWE Bio Schlagsahne
  • REWE Bio Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL REWE Bio Weizenmehl Type 550

Käse reiben. Ofenformen mit Lachs und Wirsing füllen. Knoblauch, Senf, Weißwein und Sahne vermischen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mehl unterrühren und kurz in der Pfanne aufkochen lassen. 100 g Bergkäse unterrühren und die Masse auf die Ofenformen verteilen und unterheben.

  • 50 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

Walnusskerne hacken, mit restlichem Bergkäse vermischen und über die Gratins streuen. Gratins etwa 20 Minuten im Ofen gratinieren. Für die letzten 2 Minuten kurz unter den Grill stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

682 kcal

Kohlenhydrate

17.2 g

Fett

52.6 g

Eiweiß

37.1 g

Kleine Wirsing-Lachs-Gratins

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmecken schlichte Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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