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Kleine Apfelpfannküchlein

Kleine Apfelpfannküchlein

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 300 g REWE Bio Äpfel

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

  • Handmixer
  • 3 REWE Bio Spitz & Bube Eier (M)
  • 300 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 300 ml REWE Bio Fettarme H-Milch
  • 80 ml Mineralwasser
  • 50 g REWE Bio Rohrohrzucker
  • 1 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
  • Salz

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zum Schluss erst den Eischnee unterheben, dann die Apfelstücke. Pfannkuchenteig 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

  • 3 EL Sonnenblumenöl

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je nach Pfannengröße 2-3 kleine Portionen Teig einfüllen - die Teigkreise sollten 5-8 cm groß sein. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten in 2-3 Minuten goldbraun backen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken. Nach Belieben z. B. mit Apfelmark servieren.

Kleine Apfelpfannküchlein

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