Zubereitung
- 300 g REWE Bio Äpfel
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Handmixer
- 3 REWE Bio Spitz & Bube Eier (M)
- 300 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
- 300 ml REWE Bio Fettarme H-Milch
- 80 ml Mineralwasser
- 50 g REWE Bio Rohrohrzucker
- 1 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- Salz
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Milch, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zum Schluss erst den Eischnee unterheben, dann die Apfelstücke. Pfannkuchenteig 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
- 3 EL Sonnenblumenöl
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle je nach Pfannengröße 2-3 kleine Portionen Teig einfüllen - die Teigkreise sollten 5-8 cm groß sein. Bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten in 2-3 Minuten goldbraun backen. Die restlichen Pfannkuchen ebenso ausbacken. Nach Belieben z. B. mit Apfelmark servieren.
Wirklich schnell zubereitet.
Ausgebacken ist der Teig sehr pfluffig und geht schön auf.
Schmecken einfach sehr gut.
Diese Apfelpfannküchlein wird es öfters geben.
Gruß aus Siegen, Gerold