REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassische Tomatensuppe

Klassische Tomatensuppe

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben. Tomaten danach in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen. Danach das Tomatenmark hinzufügen und nochmal für ein paar Minuten dünsten.

  • Mit Gemüsebrühe und Tomatensaft auffüllen, Rosmarin und Thymian dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Rosmarin und Thymian entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit frischem Thymian garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Eiweiß3.55 g6 %
Fett7.65 g10 %
Kohlenhydrate15.3 g5 %
Vitamin A348 μg44 %
Calcium54.8 mg5 %
Magnesium41.4 mg11 %
Biotin13.1 μg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen hervorragend in Oliven- oder Knoblauchöl gebratene Ciabattascheiben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen