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Klassische Tomatensuppe

Klassische Tomatensuppe

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und für 30 Sekunden in das kochende Wasser geben. Tomaten danach in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomatenwürfel dazugeben und einige Minuten mit anschwitzen. Danach das Tomatenmark hinzufügen und nochmal für ein paar Minuten dünsten.

  3. Mit Gemüsebrühe und Tomatensaft auffüllen, Rosmarin und Thymian dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Rosmarin und Thymian entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit frischem Thymian garnieren.

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Dazu passen hervorragend in Oliven- oder Knoblauchöl gebratene Ciabattascheiben.

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    139kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    348,0μg
  • Calcium
    54,8mg
  • Magnesium
    41,4mg
  • Biotin
    13,1μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 kg Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Tomatensaft
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab