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Klassische Spaghetti Bolognese

Klassische Spaghetti Bolognese

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
418

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Möhren darin zwei Minuten anbraten. Dann Zwiebeln und Sellerie dazugeben und das Gemüse ca. 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten andünsten. Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe

1 EL Öl in einen großen Topf geben, Hack darin krümelig braten. Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Thymian und das gebratene Gemüse zugeben. Mit Wein ablöschen. Tomaten und Brühe zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen.

  • 500 g Spaghetti

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Soße servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

929 kcal

Kohlenhydrate

114 g

Fett

30,4 g

Eiweiß

50,5 g

Klassische Spaghetti Bolognese

Tipp zum Rezept

Der Pasta-Klassiker bekommt durch etwas gewürfelten Bauchspeck noch mehr Aroma.

Gut zu wissen

Wie lange hält sich Bolognesesoße?

Luftdicht verschlossen hält sich Bolognesesoße im Kühlschrank 2 Tage. Im Tiefkühlschrank kannst du die Soße bis zu 3 Monate aufbewahren.

Woher kommt der Begriff Bolognese?

Wie würzt man Bolognesesoße?

Warum muss Bolognese so lange kochen?

Was kann man statt Rotwein in der Bolognese verwenden?

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