• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassische Soljanka mit Fleisch

Klassische Soljanka mit Fleisch

Gesamtzeit
Mittel
46

Zubereitung

  • 1 Wilhelm Brandenburg Rinder-Beinscheibe (ca. 500 g)
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz

Beinscheibe waschen und mit 2 l Wasser aufgießen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zufügen. 2 Stunden köcheln lassen.

  • Sparschäler
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 Wilhelm Brandenburg Mettenden
  • 100 g Wilhelm Brandenburg Schinkenspeck
  • 50 g Wilhelm Brandenburg Gekochter Hinterschinken

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden, Schinken und Kochschinken in Würfel schneiden.

  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark

Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhrenstifte dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Dann die Mettenden und Schinkenwürfel hinzufügen.

  • 0.5 Bio Zitrone
  • 10 schwarze Oliven
  • 6 Salz-Dillgurken
  • 0.5 Bd. frischer Dill

Suppenfleisch, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Brühe nehmen. Brühe in den anderen Topf gießen. Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Gurken vierteln und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und in Fähnchen schneiden.

  • 200 g Sauerrahm
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

Topf vom Herd nehmen und Zitronen, Gurken und Oliven hinzufügen. 2-3 Minuten ziehen lassen und auf Tellern verteilen. Mit einem Klecks Sauerrahm und frischem Dill servieren. Bauernbrot als Beilage servieren.

Klassische Soljanka mit Fleisch

Tipp zum Rezept

Soljanka ist ein typisch russisches Gericht, das wohl in jeder Familie anders ausfällt. Die Einen fügen noch Kohl, die Anderen Kartoffeln hinzu. Auch Reste vom Sonntagsbraten kann man wunderbar im Eintopf verwerten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken