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Klassische Paella mit Hähnchenkeulen & Miesmuscheln

Klassische Paella mit Hähnchenkeulen & Miesmuscheln

Gesamt: 55 min
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Klassische Paella mit Hähnchenkeulen & Miesmuscheln

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und halbieren, Paprika würfeln, Tomaten überbrühen, Haut abziehen und würfeln.

  2. Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen, Hähnchenschenkel und Muscheln darin kräftig anbraten, dann wieder aus der Pfanne nehmen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. In der gleichen Pfanne dann den Knoblauch anbraten, aus der Pfanne nehmen, Tomaten- und Paprikawürfel in die Pfanne geben, kurz anbraten. Jetzt den Geflügelfond dazugießen und zum Kochen bringen. Dann erst den Reis und Safran einrühren, kräftig würzen.

  3. Nach und nach die Hähnchenschenkel und Miesmuscheln dazugeben, dann die Erbsen. Alles unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel offen köcheln lassen, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten, evt. noch etwas Wasser oder Fond nachgießen). Noch geschlossene Miesmuscheln entfernen.

  4. Ist der Reis gar, die Pfanne noch 5 Minuten mit einer Lage Küchenpapier abdecken, um ihm ein wenig Feuchtigkeit zu nehmen. Mit Zitronenspalten servieren.

Sophie
Sophie

Die Paella schmeckt auch vegetarisch mit Gemüsebrühe statt Geflügelfond sowie mit Artischockenherzen und Champignons statt mit Hähnchen und Muscheln zubereitet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    917kcal
  • Eiweiß
    66g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    99g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    294,0μg
  • Vitamin C
    72,6mg
  • Magnesium
    180,0mg
  • Eisen
    12,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 400 g Fleischtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,20 kg marinierte Hähnchenunterschenkel ("Drumsticks")
  • 1 kg Miesmuscheln (TK z.B. Costa, küchenfertig)
  • 1,50 l Geflügelfond
  • 600 g Risotto & Paella Reis
  • 1 Tütchen Safran
  • 350 g Erbsen (TK z.B. von REWE Beste Wahl)
  • 1 Zitrone
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