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Klassische Linsensuppe

Klassische Linsensuppe

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.

  2. Du brauchst
    Sparschäler

    Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  3. Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie die klassische Suppe etwas aufpeppen möchten, können Sie sie mit 1-2 TL getrocknetem Thymian würzen. Etwas deftiger wird die Suppe, wenn Sie 200 g Speck mit dem Gemüse anbraten und später Wiener Würstchen in Scheiben oder Mettwürste hinzugeben und kurz mitkochen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    51,1mg51%
  • Natrium
    429,0mg78%
  • Chlorid
    963,0mg116%
  • Vitamin E
    2,2mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Tellerlinsen
  • 1 l Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler