REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kisir - türkischer Bulgursalat

Kisir - türkischer Bulgursalat

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen.

  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Saft der Zitrone auspressen. Bulgur mit Zitronensaft, Tomatenmark, Granatapfelsirup und Olivenöl mischen. Gemüse und Kräuter unterheben und alles mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Eiweiß8 g15 %
Fett4 g5 %
Kohlenhydrate57 g19 %
Vitamin A721 μg90 %
Vitamin C171 mg171 %
Magnesium111 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Granatapfelsirup ist sehr süß, für manchen evtl. zu süß. Reduziere in diesem Fall die Menge oder schmecke den Salat mit etwas Cranberry-Direktsaft ab. Die leicht herbe Note passt auch hervorragend zu dem Salat.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen