• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kirschkuchen

Kirschkuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
49

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Glas Kirschen
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander für je 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

  • Springform 26 cm
  • 1 EL Puderzucker
Springform einfetten. Den Teig in die Form geben. Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kirschkuchen

Tipp zum Rezept

Noch besser schmeckt dieser saftige Kirschkuchen, wenn du ihn mit frischen Kirschen zubereitest.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken