rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kichererbsensuppe_mit_haehnchen/
Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. 1 EL Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, Kichererbsen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Mandeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limettensaft abschmecken. Bohnen zugeben und 4–5 Minuten köcheln.

  3. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und in Schalen anrichten. Mit Koriander garnieren, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Solltest du nur getrocknete Kichererbsen zur Hand haben, müssen diese über Nacht eingeweicht werden, bevor sie weiterverarbeitet werden können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal20%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,1mg84%
  • Folat
    138,4µg35%
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Eisen
    2,4mg17%
  • Magnesium
    75,2mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dose(n) Kichererbsen
  • 3 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • 250 g ja! tiefgefrorene Prinzessbohnen
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 4 TL Olivenöl (zum Beträufeln)
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste