rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kichererbsensuppe_mit_haehnchen/
Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(13)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kichererbsensuppe mit Hähnchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. 1 EL Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin andünsten, Kichererbsen zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Mandeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Limettensaft abschmecken. Bohnen zugeben und 4–5 Minuten köcheln.

  3. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und in Schalen anrichten. Mit Koriander garnieren, mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Sollten Sie nur getrocknete Kichererbsen zur Hand haben, müssen diese über Nacht eingeweicht werden, bevor sie weiterverarbeitet werden können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    10,1mg
  • Folat
    138,4µg
  • Vitamin B12
    0,6μg
  • Eisen
    2,4mg
  • Magnesium
    75,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dose(n) Kichererbsen
  • 3 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • 250 g ja! tiefgefrorene Prinzessbohnen
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 4 TL Olivenöl (zum Beträufeln)
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen