Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

25min Gesamtzeit
Einfach
559

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Zubereitung

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl

Knoblauch schälen und fein hacken, Schalotten schälen und grob zerkleinern. Einen großen Topf aufsetzen und darin Knoblauch und Schalotten in dem Olivenöl anbraten.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (400 g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten, abgegossene Kichererbsen und Gemüsebrühe dazugeben, ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen, dann mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 500 g Joghurt (1,5 %)
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Den Naturjoghurt glatt rühren, Schnittlauch in Ringen dazu schneiden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eintopf auf Schälchen verteilen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

225 kcal

Kohlenhydrate

27,9 g

Fett

8,4 g

Eiweiß

11,1 g

Kichererbsen-Eintopf mit Tomaten

Tipp zum Rezept

Statt Kichererbsen schmecken in diesem Rezept zum Beispiel auch Kidney-Bohnen sehr gut!

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