Zubereitung
- 150 g Feta
- 150 g Ricotta
- 150 g Mozzarella (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Den Feta grob zerbröseln und mit Ricotta und Mozzarella vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Den Pizzateig in 4 gleich große Teile schneiden, etwas langziehen (ca. 15 cm) und die langen Seiten zur Mitte hin etwas hochrollen, sodass die Form eines Schiffchens entsteht. Die Enden fest zusammendrücken. In die Mitte des Teigs die Käsemischung geben.
- Backpapier
Die Teigschiffchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen für ca. 10-12 Minuten backen (der Teig sollte leicht goldbraun sein).
- 4 Eier (Größe M, sehr frisch)
Backblech herausnehmen und in die Mitte des zerlaufenen Käses mit einem Esslöffel eine kleine Mulde drücken. In die Mulde jeweils ein Ei aufgeschlagen und im Ofen noch mal ca. 5-8 Minuten backen, bis das Ei langsam anfängt zu stocken. Das Eigelb darf noch flüssig sein.
- 15 g Petersilie (glatt)
- 7 g Dill (frisch)
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Khachapuri aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.

Tipp zum Rezept
Khachapuri bezeichnet ein mit Ei gefülltes und mit Käse überbackenes Brot, eine Spezialität der georgischen Küche.