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Kentucky Fried Cauliflower mit Cashew Aioli

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92
2,8/5
Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • Zitruspresse
  • Mixer/Blender

Zubereitung

    • 1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen und in große Stücke oder Röschen schneiden.

    • 0.5 TL Paprika edelsüß
    • Pfeffer, schwarz
    • 1 TL Bio Gemüsebrühe
    • 0.5 TL Oregano, getrocknet
    • 0.5 TL Estragon, getrocknet
    • 0.5 TL Petersilie, getrocknet
    • 0.5 TL Thymian, getrocknet
    • 0.5 TL Knoblauchpulver
    • 0.5 TL Zwiebelpulver
    • 0.5 TL Selleriesalz

    Aus Paprika edelsüß, Pfeffer, Gemüsebrühe, Oregano, Estragon, Petersilie, Thymian, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Selleriesalz eine Gewürzmischung herstellen.

    • 250 g Dinkelmehl 630
    • 450 ml Milch
    • 2 TL Apfelessig

    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Dinkelmehl mit 6 TL der Gewürzmischung vermengen. In einer separaten Schüssel eine Lake aus Milch und 2 TL Apfelessig herstellen.

    • Backpapier
    • Backblech

    Blumenkohlstücke zuerst in Lake tauchen, dann in Mehl-Gewürzmischung wenden und erneut in Lake tauchen und wieder im Mehl-Gewürz-Mix panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen für 10 Minuten backen, wenden und nochmals 10 Minuten backen.

    • Zitruspresse
    • Mixer/Blender
    • 3 Stange(n) Sellerie
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Limette
    • 2 Tasse(n) Cashewkerne
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz

    Für die Cashew Aioli Sellerie waschen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Saft der Limette auspressen und mit Cashewkernen, Sellerie, 1 EL Thymian und 2 Knoblauchzehen in den Mixer geben. Alles fein pürieren und nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie566 kcal26 %
Eiweiß24.1 g44 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate73.9 g25 %
Folat129.8 µg32 %
Vitamin C100.8 mg101 %
Ballaststoffe10.1 g34 %
Calcium249.9 mg25 %

Tipp

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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