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Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Gesamtzeit
Einfach
180

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1.5 kg mehlige Kartoffeln

Zwiebel schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zwiebel in Öl goldgelb anbraten. Dann Karotten-und Kartoffelwürfel dazugeben und mitdünsten.

  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Majoran

Mit Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • oder
  • Pürierstab
  • 2 Bockwürste
  • 0.5 Bd. Petersilie

Würste in Scheiben schneiden. Suppe entweder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder, wer es feiner mag, mit dem Pürierstab pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Würstchen und Petersilie garnieren und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

495 kcal

Kohlenhydrate

69.4 g

Fett

17.7 g

Eiweiß

15.5 g

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Tipp zum Rezept

Statt Bockwurst kann man auch Mettenden verwenden oder Frankfurter Würstchen. Letztere muss man nur in der Suppe erwärmen und nicht mitkochen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Wie lange ist Kartoffelsuppe haltbar?

Was kann man tun, wenn Kartoffelsuppe versalzen ist?

Was passt zu Kartoffelsuppe?

Womit kann man eine Suppe aus Kartoffeln aufpeppen?

Wie oft kann man eine Kartoffelsuppe aufwärmen?

Warum wird Kartoffelsuppe schleimig?

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