Zubereitung
- Sparschäler
- Kartoffelstampfer
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 150 g Butter
- 4 EL REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Koriander
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und den Ingwer schälen und grob zerkleinern und gemeinsam kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Alles klein stampfen und mit der Butter und der Kokosmilch vermischen. Die Petersilie, den Koriander und die Frühlingszwiebeln waschen, kleinhacken und mit dem Stampf vermischen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Grill
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 3 TL Wasser
- 1 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Kakao
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Für die Mole die Bohnen abtropfen und in einem Topf erhitzen. Wasser, Ahornsirup und Kakao hinzugeben. Bohnen mit einer Gabel grob klein stampfen und die entstandene Masse mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Grill vorheizen.
- 1 kg Schweinenackensteak
- Meersalz (grob)
Die Steaks nur mit dem groben Meersalz würzen und direkt auf dem Rost grillen. Wenn sie die gewünschte Kerntemperatur erreicht haben, in Würfel schneiden (ca. 1x1 cm).
- 8 Pfannkuchen
Das ganze Gericht auf einem Pfannkuchen servieren. Zuerst einige Esslöffel des Kartoffelstampfs, dann etwas Mole und zum Schluss die Schweinenacken-Würfel.
Tipp zum Rezept
Mole ist eine in Mexiko ausgesprochen beliebte scharfe Soße mit Schokolade, für die es unzählige Rezepte und Varianten gibt. Manchmal kann eine Mole bis zu 75 verschiedene Zutaten enthalten - von diversen Chilischoten, über Nüsse bis hin zu Rosinen. Unsere Mole ist also eine vereinfachte Variante.