• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffelspieße mit Äpfeln

Kartoffelspieße mit Äpfeln

Gesamtzeit
Einfach
58

Zubereitung

  • 700 g kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • Salz
  • 1 roter Apfel
  • 5 Zweig(e) Salbei

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in grobe Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

  • Holzspieße
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL REWE Bio Akazienhonig
  • 0.5 TL REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño (Chiliflocken)

Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd jeweils 2 Kartoffeln, 2 Apfelstücke, 2 Salbeiblätter und Zwiebelspalten auf Grillspieße stecken. Für die Marinade Honig, 1 EL Wasser und Chiliflocken verrühren.

  • Grill
  • Aluschalen
  • Salz
  • Pfeffer

Spieße auf den vorgeheizten Grill in eine Grillschale legen, unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Mehrmals mit der Marinade bestreichen. Spieße auf Tellern anrichten. Ggf. noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffelspieße mit Äpfeln

Tipp zum Rezept

Kartoffeln enthalten eine beträchtliche Menge B- und C- Vitamine sowie 15 verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken