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Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 40 min
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Kartoffelsalat mit Speck und Champignons

Zubereitung
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  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Champignonviertel im Bratfett anschwitzen, Frühlingszwiebeln kurz mit dazu geben.

  3. Weißweinessig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Brühe untermischen. Kartoffeln mit Speck, Champignons und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing darüber geben, vorsichtig vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Sophie
Sophie

Für Kartoffelsalat eignen sich festkochende Sorten am besten, da sie nicht so schnell zerfallen. Falls es ausnahmsweise mal keine gibt, können Sie auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    458kcal 21%
  • Eiweiß
    16g 29%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    48g 16%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    266.0μg 33%
  • Kalium
    168.0mg 8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
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