rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffelsalat-gruener-spargel/
Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Sparschäler

    Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in Salzwasser 10 Minuten garen.

  3. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronensaft, Senf und Crème fraîche miteinander verrühren. ¾ des Dills unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  4. Kartoffeln halbieren und den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Beides auf einer Platte verteilen, mit Soße beträufeln und mit dem restlichen Dill garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für etwas mehr sommerliche Frische, können Sie ca. 1 TL Zitronenschale abreiben und unter das Dressing mischen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    199kcal
  • Kohlenhydrate
    26g
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    8g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g neue kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Dill
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL grober Senf
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler