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Kartoffelpfanne mit Bacon und Estragon-Dip

Kartoffelpfanne mit Bacon und Estragon-Dip

Gesamt: 50 min
Mittel
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Kartoffelpfanne mit Bacon und Estragon-Dip

Zubereitung

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  1. Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne ohne Fett Speck von beiden Seiten 3–4 Minuten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. Pfanne zurück auf den Herd stellen. Olivenöl hineingeben und erhitzen. Kartoffeln darin rundherum unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun anbraten. Knoblauch zufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe hinzugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebelringe und Estragonstiele zu den Kartoffeln geben und zu Ende garen.

  4. In einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise und 2/3 des Estragons glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  5. Kartoffeln vom Herd nehmen. Estragonzweige entfernen. Knusprigen Speck auf den Kartoffeln anrichten und mit dem übrigem Estragon bestreuen. Den Dip dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Kartoffelpfanne lässt sich mit Räuchertofu statt Bacon im Handumdrehen zu einer vegetarischen Alternative umwandeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    5,4mg45%
  • Vitamin C
    31,9mg32%
  • Kalium
    1.073,7mg54%
  • Magnesium
    66,3mg18%
  • Eisen
    2,2mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g neue Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g ja! Delikatess-Bacon
  • 2 EL ja! Natives Olivenöl extra
  • ja! Jodsalz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Zweig(e) Estragon
  • 200 g ja! saure Sahne
  • 50 g ja! Salat-Mayonnaise
  • 2 Spritzer Zitronensaft
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