Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Hobel
- Knoblauchpresse
- 700 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 300 g Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Die Kartoffeln schälen, mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel von Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen, pressen und zusammen mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schale vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g Butter
- 700 ml Rindfleischbrühe
Eine ausreichend große Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die gewürzten Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben übereinander schichten. Mit Rinderbrühe auffüllen. Die Butter in Flocken auf die Oberfläche geben und für 60 Minuten backen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.