Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
Kartoffeln gründlich waschen und in 2–3 cm dicke Spalten schneiden. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Curry
- 1 TL Meersalz
In einer großen Schüssel Olivenöl, Currypulver und Salz verrühren. Kartoffeln mit dem Gewürzöl vermengen. Auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden.
Tipp zum Rezept
Kennst du schon lila Kartoffeln? Ein buntes Kartoffelblech mit einer Mischung aus normalen und lila Kartoffeln ist auch ein echter Hingucker.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Kartoffelspalten gehören bei uns mittlerweile zum Standard - geht schnell und schmecken lecker. Gelingen super in der Heißluftfriteuse