rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-zimt-kuchen-mit-pekannuessen/%3C@=logoutURL@%3E/
Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) mit Pekannüssen

Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) mit Pekannüssen

Gesamt: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffel-Zimt-Kuchen (Dätscher) mit Pekannüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse drücken.

  2. Die Milch auf 37 °C erwärmen, das entspricht in etwa Badewassertemperatur. Darin die Hefe und den Zucker auflösen und 2 EL Mehl einrühren. 5 Minuten gehen lassen.

  3. Kartoffeln, Mehl, 120 g Butter und Salz zugeben, mit den Knethaken des Handmixers kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit der Hand zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Den Teig auf das vorbereitete Backblech drücken (dätschen) und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 180 °C vorheizen.

  5. Teig mit 100 g geschmolzener Butter bestreichen. Ahornsirup mit Zimt und den Nüssen in einem Schüsselchen mischen, den Kuchen damit bedecken.

  6. Nach 30 Minuten Backzeit bei 180 °C aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Kartoffel-Zimt-Kuchen ist ein typisches Rezept für die Region Mitteldeutschland.

Weitere Rezepte aus der FRISCH & GUT gibt es auf rewe.de/frischundgut

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    261kcal12%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
24 Stück/Stücke
  • 250 g Kartoffeln
  • 130 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 120 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 220 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Pekannüsse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste