rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-schalotten-pizza_mit_lachsschinken/
Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.

  2. Teig mit Kartoffeln und Schalotten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schinken belegen. Mit Kerbel garnieren.

Sophie
Sophie

Auch wenn der Name es vermuten lässt - Lachsschinken hat nichts mit dem gleichnamigen Fisch zu tun. Er stammt von der Bezeichnung des mittleren Stücks des Schweinekoteletts, das in Fachkreisen "Lachs" genannt wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    590kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    0,8μg
  • Calcium
    277,7mg
  • Eisen
    2,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 6 Schalotten
  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 400 g REWE Beste Wahl Frischer Pizzateig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g REWE Beste Wahl Gouda gerieben
  • 80 g REWE Beste Wahl Lachsschinken
  • 3 Zweig(e) Kerbel
Gespeichert auf der Einkaufsliste