Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
59

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Hobel
  • 6 Schalotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g REWE Beste Wahl Frischer Pizzateig

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen.

  • 100 g Gouda gerieben
  • 80 g REWE Beste Wahl Lachsschinken
  • 3 Zweig(e) Kerbel

Teig mit Kartoffeln und Schalotten belegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schinken belegen. Mit Kerbel garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

627 kcal

Kohlenhydrate

62,3 g

Fett

34,4 g

Eiweiß

18,2 g

Kartoffel-Schalotten-Pizza mit Lachsschinken

Tipp zum Rezept

Auch wenn der Name es vermuten lässt - Lachsschinken hat nichts mit dem gleichnamigen Fisch zu tun. Er stammt von der Bezeichnung des mittleren Stücks des Schweinekoteletts, das in Fachkreisen "Lachs" genannt wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken