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Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

Gesamt: 75 min
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Mittel

Kartoffel-Quiche mit Wirsing und Tofu

Zubereitung

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  1. Mehl, 100 g Butter in Stückchen, 1 Ei und 1/2 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Quicheform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, den Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Form ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kohl putzen und vierteln. 250 g Kohl in Streifen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Übrigen Kohl anderweitig verwenden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Wirsing darin ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten in Streifen schneiden und unter den Wirsing heben. Tofu in Würfel (1 x 1 x 1 cm) schneiden.

  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten vorbacken. 3 Eier, Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Tofu und Eier-Mischung mischen und auf dem Tarteboden verteilen. Auf unterer Schiene bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten fertig backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Tarte herausnehmen und mit Schnittlauch bestreuen.

Sophie
Sophie

Wirsingkohl gehört zu den Stars unter den Lieferanten von Vitamin C – eine Portion von 200 g deckt bereits unseren Tagesbedarf. Darüber hinaus glänzen die dunkelgrünen Köpfe neben wertvollen Mineralstoffen durch reichlich Vitamin A.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    250kcal11%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0.8μg
  • Folat
    137.5µg34%
  • Vitamin C
    30.0mg30%
  • Eisen
    2.4mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 200 g REWE Bio Weizenmehl
  • 100 g REWE Bio Butter
  • 2 EL REWE Bio Butter
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 250 g REWE Bio Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1 Kopf REWE Bio Wirsingkohl
  • 200 g REWE Bio Tofu
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 5 Zweig(e) Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche
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