rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-porreesuppe/
Kartoffel-Porreesuppe

Kartoffel-Porreesuppe

Gesamt: 50 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    200 g geräucherter Speck  • 750 REWE Bio Kartoffeln  • 2 REWE Bio Möhren  • 1 Stange(n) Porree  • 1 EL Butterschmalz  • Salz  • Pfeffer  • getrockneter Majoran  • 2 Lorbeerblätter  • 1000 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran und Lorbeer würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.

  2. Zutaten
    125 g ja! Schlagsahne  • 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

    Lorbeer entfernen. Sahne einrühren. Ca. die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben. Rest in der Suppe pürieren. Gemüsewürfel wieder zufügen und nochmals abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. 

  3. Zutaten
    2 REWE Beste Wahl Crème fraîche  • 1 Bund Schnittlauch

    Suppe in Schälchen füllen und mit Schinken und je 1 Klecks Crème fraîche servieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Vegetarier ersetzen den Speck durch Räuchertofu und lassen den Schinken einfach weg.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    650kcal30%
  • Kohlenhydrate
    28g9%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    53g71%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin C
    37,6mg38%
  • Folat
    131,5µg33%
  • Calcium
    100,2mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 750 g REWE Bio Kartoffeln
  • 2 REWE Bio Möhre(n)
  • 1 Stange(n) Porree (Lauch)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g ja! Schlagsahne
  • 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken (à 20 g)
  • 2 EL REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste