rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-moehren-suppe_mit_curry-croutons/
Möhrensuppe mit Kartoffeln und Curry-Croûtons

Möhrensuppe mit Kartoffeln und Curry-Croûtons

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Möhrensuppe mit Kartoffeln und Curry-Croûtons

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel(n) schälen, in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. Mit 1,25 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  2. Inzwischen Brot entrinden und in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dabei Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu die Curry-Croûtons servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Möhren werden am besten im Kühlschrank gelagert, hier sollte allerdings darauf geachtet werden, das Grün vorher zu entfernen. Bei schon abgepackten Möhren die Verpackung öffnen, damit diese nicht vorzeitig schlecht werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Kohlenhydrate
    48g16%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    12g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,2μg
  • Vitamin E
    14,6mg122%
  • Folat
    227,3µg57%
  • Eisen
    6,1mg44%
  • Vitamin C
    36,9mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg REWE Bio Möhren
  • 750 g REWE Bio Kartoffeln
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 4 TL REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste