Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 2 cm Ingwer
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.
- Pürierstab
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sonnenblumenkerne
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Es geht schnell und schmeckt toll.... das richtige für einen kalten, regnerischen Abend.