Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Kartoffel-Möhren-Stampf streuen.
Fischstäbchen in etwas Öl goldbraun braten und zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 319 kcal | 14 % |
Eiweiß | 11.5 g | 21 % |
Fett | 13.7 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 39.2 g | 13 % |
Vitamin C | 55.2 mg | 55 % |
Vitamin E | 5.11 mg | 43 % |
Vitamin A | 1860 μg | 233 % |
Natrium | 435 mg | 79 % |
Für Kartoffel-Möhren-Stampf eignen sich vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln am besten. Nutze einen Kartoffelstampfer zum Zerkleinern, mit einem Pürierstab wird die Kartoffelmasse zäh.
Das Rezept ist echt easy zu machen und meiner 6 jährigen Tochter schmeckt es richtig gut.
Zitat: " Mama gibt's das jetzt öfter so?"
lecker mit dem Gemüsestampf. Die einfachsten Rezepte können so lecker sein.
Toll die Option mit den Angebotsrezepten. Weiter so