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Kartoffel-Möhren-Stampf mit Fischstäbchen

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    107 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • 600 g Kartoffeln
      • 400 g Möhren

      Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

      • Kartoffelstampfer
      • 300 ml Gemüsebrühe
      • 100 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und zusammen mit der Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • Petersilie

      Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Kartoffel-Möhren-Stampf streuen.

      • 8 Fischstäbchen
      • 1 EL Rapsöl

      Fischstäbchen in etwas Öl goldbraun braten und zusammen mit dem Kartoffel-Möhren-Stampf anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie319 kcal14 %
    Eiweiß11.5 g21 %
    Fett13.7 g18 %
    Kohlenhydrate39.2 g13 %
    Vitamin C55.2 mg55 %
    Vitamin E5.11 mg43 %
    Vitamin A1860 μg233 %
    Natrium435 mg79 %

    Tipp

    Für Kartoffel-Möhren-Stampf eignen sich vorwiegend festkochende oder mehligkochende Kartoffeln am besten. Nutze einen Kartoffelstampfer zum Zerkleinern, mit einem Pürierstab wird die Kartoffelmasse zäh.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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