rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kartoffel-linsen-dal-minz-joghurt/%3C@=logoutURL@%3E/
Kartoffel-Linsen Dal und Minz Joghurt

Kartoffel-Linsen Dal und Minz Joghurt

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Kartoffel-Linsen Dal und Minz Joghurt

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Mörser
    Zutaten
    1 große Zwiebel  • 1 Knoblauch  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)  • 1 TL Kokosöl  • 1 TL Senfsaat  • 1 TL Kreuzkümmel  • 1 TL Koriandersaat  • 1 Stück Muskatblüte (alternativ Muskatnuss)  • 0,50 TL Kurkuma  • 1 Stück Kardamom-Kapsel  • Salz  • 400 g Dosentomaten, natur  • 150 g gelbe oder rote Linsen

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, daumengroßes Stück Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Senfsaat, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Muskatblüte, Kurkuma, Kardamom und Salz im Mörser zerstoßen und dann etwa 1-2 Minuten mit anschwitzen. Tomaten und Linsen hinzugeben und zum Kochen bringen.

  2. Zutaten
    500 g Kartoffeln, festkochend  • 100 g Mandeln (gemahlen)  • 0,50 TL Garam Masala Gewürz

    Kartoffeln würfeln und zusammen mit den Mandeln und dem Garam Masala Gewürz zugeben. Das Dal etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach den Herd ausschalten und noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Linsen sollten zerfallen sein und die Kartoffeln noch Struktur haben.

  3. Zutaten
    0,25 Bund frische Minze  • 250 g Joghurt  • 0,50 Zitrone  • Cayennepfeffer

    Für den Minz-Joghurt frische Minze fein hacken, mit Joghurt verrühren und etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    486kcal22%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    19g26%
  • Kohlenhydrate
    60g20%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    129,0μg16%
  • Vitamin C
    42,8mg43%
  • Natrium
    110,0mg20%
  • Calcium
    206,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 Stück Muskatblüte
  • 0,50 TL Kurkuma
  • 1 Stück Kardomom-Kapsel
  • Salz
  • 400 g Dosentomaten, natur
  • 150 g gelbe oder rote Linse
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 0,50 TL Garam Masala Gewürz
  • 0,25 Bund frische Minze
  • 250 g Joghurt
  • 0,50 Zitrone
  • Cayennepfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mörser