Zubereitung
- Gemüsebürste
- 500 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
- Salz
Kartoffeln waschen, gegebenenfalls mit einer Gemüsebürste sauberschrubben und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Dann abgießen.
- Gemüsereibe
- 1 Salatgurke
- Salz
Inzwischen für das Tsatsiki Gurken-Enden abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Gurke grob raffeln. Gurkenraffel in einer Schüssel mit etwas Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
Beide Paprika längs halbieren, Stiel, Kerne und weiße Trennwände entfernen und Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden. Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden und Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln längs halbieren.
- 2 EL Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten darin bei schwacher bis mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Dann Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln zugeben und mitbraten.
- Knoblauchpresse
- 2 Stiel(e) Minze
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Minzblätter abzupfen und fein schneiden. Gurkenraffel mit den Händen gut ausdrücken und mit Minze und Joghurt verrühren. Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tsatsiki servieren.