Karottensuppe

Karottensuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
109

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 REWE Regional Schalotte
  • 1 kg Möhren
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 cm REWE Bio Ingwer

Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.

  • Pürierstab
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

156 kcal

Kohlenhydrate

22,5 g

Fett

7 g

Eiweiß

2,9 g

Karottensuppe

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch oder vegane Sojasahne ersetzen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken