Zubereitung
- 1 kg Karotten
- 1 großes Stück Ingwer
- 2 Schalotten
Karotten schälen und klein würfeln. Ingwerschale mithilfe eines kleinen Löffels abreiben und Ingwer fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 1 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
- 2 EL Öl
- 200 ml Orangensaft
- 400 ml Gemüsebrühe
Etwas mehr Öl mit den Karotten und Ingwer in den Topf geben und 5 weitere Minuten dünsten. Mit Orangensaft und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Pürierstab
- 350 ml Gemüsebrühe
- 230 g Soja Kochcreme
- Salz
- Pfeffer
Die Suppe fein pürieren, ggf. noch Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen. Soja Kochcreme, bis auf einen kleinen Rest zum Garnieren einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 20 g Soja Kochcreme
- Salz
- Pfeffer
Suppe mit dem Rest Kochcreme und Salz und Pfeffer garniert anrichten.
![Karotten-Orangen-Suppe](https://c.rewe-static.de/35020374/2/35020374.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du die Suppe zusätzlich noch mit etwas frischer oder getrockneter Chili würzen.