rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/karneval-schuerzkuchen/%3C@=logoutURL@%3E/
Karneval-Schürzkuchen

Karneval-Schürzkuchen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät •Frischhaltefolie

    Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter, Zucker, saure Sahne, Rum und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Du brauchst
    Nudelholz

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in lange schmale Rauten (13 x 2 cm) schneiden. In die Mitte jedes Streifens einen ca. 7 cm langen Schlitz schneiden. Ein Ende des Streifens durch den Schlitz zu einem Schifferknoten ziehen.

  3. Öl in einem Topf erhitzen (ca. 160 °C). Schürzkuchen portionsweise darin ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schürzkuchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Schürzkuchen schmecken frisch am besten. Möchtest du bei der Vorbereitung ein bisschen Zeit sparen, kannst du den Teig schon am Vortag zubereiten und ihn bis zum Frittieren im Kühlschrank lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    60kcal3%
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g2%
  • Fett (pro Stück)
    4g12%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    5g2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Personen
  • 100 g Süßrahmbutter
  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Saure Sahne
  • 1 EL Rum
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 2 EL Puderzucker
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz