REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Karamellisierter weißer Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Karamellisierter weißer Spargel mit Erdbeeren und grünem Pfeffer

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Estragon waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Erdbeeren verlesen, waschen, putzen und fein würfeln. Fruchtaufstrich mit Essig und 3–4 EL Wasser verrühren, aufkochen. Erdbeerwürfel, Butter, gehackten Estragon und Pfeffer zugeben, ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen.

  • ​Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in köchelndem Salzwasser mit 1 TL Zucker je nach Dicke ca. 10 Minuten sehr bissfest kochen. Spargel herausnehmen.

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise braun anbraten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit etwas Salz würzen. Spargel und Erdbeerkompott anrichten, mit Estragon garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Eiweiß2 g4 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Vitamin C65.8 mg66 %
Folat204 µg51 %
Vitamin E5.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das schmeckt auch der Figur: Spargel besteht zu 95 % aus Wasser, in 500 g Spargel stecken nur ca. 85 Kalorien.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen