Zubereitung
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 30 g Hefe
Mehl mit 1 TL Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- Hobel
- 500 g Weißkohl
- Salz
In der Zwischenzeit Kohl putzen, in feine Streifen hobeln, mit 1 TL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Kohl in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und den Saft ausdrücken.
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
2 EL Öl erhitzen und den Kohl zusammen mit 1 TL Zucker und 50 ml Wasser darin ca. 20 - 30 Minuten weich garen. Mit Pfeffer bestreuen und salzen.
- Teigrolle
Teig noch einmal gut kneten, dann in 8 Portionen teilen. Teigstücke quadratisch ausrollen. In die Mitte einen Löffel Kohl setzen, den Teig darüberschlagen, an den Rändern gut festdrücken.
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Lángos darin goldbraun ausbacken.
Tipp zum Rezept
Langós sind eine beliebte Zwischenmahlzeit in Ungarn. Es gibt unzählige Variationen. Sie werden oft auch ohne Füllung gebacken und dann mit Sauerrahm oder Letscho belegt.