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Kandierte Früchte

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45
3,8/5
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 300 g Zucker

    Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf mischen und langsam zum Kochen bringen. Dabei den Topf schwenken, so dass nichts anbrennt. 

    • 300 g Erdbeeren
    • 300 g Weintrauben
    • 1 Apfel

    Währenddessen Erdbeeren und Weintrauben putzen, waschen und gut trocknen. Apfel waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden.

    • Eiswürfel

    Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.

    • Holzspieße

    Obst auf die Holzspieße spießen.

  1. Sobald der Zuckersirup goldig wird, das Obst erst in den heißen Sirup tunken, dann kurz abwarten und anschließend ins Eiswasser tunken. Obst nacheinander so kandieren. 

  2. Das Obst kann so ggf. auch noch ein zweites Mal kandiert werden, dann glänzt es noch mehr.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Fett0.21 g0 %
Eiweiß0.5 g1 %

Tipp

Die Früchte kannst du nach Belieben, Saison und Angebot austauschen. Gut geeignet zum Kandieren sind neben Äpfeln, Trauben und Erdbeeren zum Beispiel auch feste Birnen, große Brombeeren, Kiwistücke oder Orangenspalten.

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