Kandierte Äpfel mit weißer Schokolade

Kandierte Äpfel mit weißer Schokolade

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 4 kleine rote Äpfel

Äpfel gründlich waschen und trocken reiben. Die Stiele entfernen und dicke Grillspieße aus Holz hineinstecken.

  • Backpapier
  • 300 g Zucker
  • 7 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Apfelessig

Zucker mit 30 ml Wasser, Granatapfelsirup und Apfelessig aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Äpfel nacheinander solange im Sirup drehen, bis sie vollständig mit Zuckersirup bedeckt sind. Äpfel dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen. Trocknen lassen.

  • 150 g weiße Schokolade

Sobald die Äpfel getrocknet sind, weiße Schokolade grob mit einem schweren Messer hacken und im Wasserbad schmelzen. Äpfel zu einem Drittel in die weiße Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Kandierte Äpfel mit weißer Schokolade

Tipp zum Rezept

Wer mag kann noch Nusssplitter auf die weiße Schokolade streuen, wenn sie noch nicht fest ist. Das schmeckt himmlisch!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken