rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalter_hund/
Kalter Hund

Kalter Hund

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 375 g Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zurück auf das Wasserbad stellen.

  2. Eine Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6–8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

  3. 25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf einer Marmorplatte verteilen. Dünn glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.

  4. Kuchen auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Zuckerkonfetti bestreuen und mit Schokoröllchen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dank der Butterkekse ist dieses Rezept für Kalter Hund glutenfrei. Bewahren Sie fertiggestellte glutenfreie Brot- und Backwaren immer separat (abgedeckt oder in Tüten verpackt) getrennt von glutenhaltigen Lebensmitteln auf. Benutzen Sie auch zum Aufschneiden von glutenfreien Backwaren jeweils saubere Messer und Kuchenheber.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    29g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g REWE frei von Vollmilch-Schokolade (laktosefrei)
  • 250 g Kokosfett
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g REWE frei von Butterkekse (laktose- und glutenfrei)
  • Zuckerkonfetti zum Verzieren
  • Frischhaltefolie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste