rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalter-hund-vegan/
Veganer Kalter Hund

Veganer Kalter Hund

Gesamt: 6 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Kastenform •Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  2. Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  3. Das Kakaopulver esslöffelweise mit einem Schneebesen unter die geschmolzene Masse heben, dann den Puderzucker nach und nach dazu sieben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Leicht abkühlen lassen.

  4. Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  5. Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Für eine weniger süße Variante einfach nur die Hälfte des angegebenen Puderzuckers nehmen.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    327kcal15%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    29,1μg4%
  • Calcium
    27,2mg3%
  • Magnesium
    70,5mg19%
  • Eisen
    6,1mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 400 g vegane dunkle Schokolade
  • 250 g Kokosfett
  • 100 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 80 g Puderzucker
  • 350 g vegane Butterkekse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel