Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Gefrierbeutel
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.
- 200 g dunkle Schokolade
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 80 g gehackte Mandeln
- 4 EL Schokoladenraspeln
Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen den Puderzucker, die gehackten Mandeln und die Schokoraspeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- 300 g Butterkekse
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.
Tipp zum Rezept
Wer keine Mandeln mag, kann sie durch gehackte Haselnüsse ersetzen oder ganz weglassen.
totaler mist.. die butter verbindet sich nicht mit der schokolade und sondert sich ab.. der sxhojomatsch schwimmt dann in der flüssigen butter.. absolut unbrauchbar