• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kalter Hund ohne Kokosfett

Kalter Hund ohne Kokosfett

Gesamtzeit
Einfach
305

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Gefrierbeutel

Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  • 200 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 4 EL Schokoladenraspeln

Die Schokolade grob hacken, die Butter in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und langsam schmelzen. Mit einem Schneebesen den Puderzucker, die gehackten Mandeln und die Schokoraspeln unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 300 g Butterkekse

Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Kalter Hund ohne Kokosfett

Tipp zum Rezept

Wer keine Mandeln mag, kann sie durch gehackte Haselnüsse ersetzen oder ganz weglassen.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken