https://www.rewe.de/rezepte/kalter-hund/
Kalter Hund

Kalter Hund

Gesamt: 7 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    375 g REWE frei von Vollmilch-Schokolade (laktosefrei)  • 250 g Kokosfett  • 2 Eier (Größe M)  • 75 g Puderzucker  • 2 EL Kakaopulver

    375 g Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Kokosfett-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zurück auf das Wasserbad stellen.

  2. Du brauchst
    Kastenform •Frischhaltefolie
    Zutaten
    200 g REWE frei von Butterkekse (laktose- und glutenfrei)

    Eine Kastenform (25 cm lang; 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokoladencreme ausstreichen. 4 Kekse nebeneinander darauflegen. Vorgang wiederholen bis sämtliche Kekse und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. Im Kühlschrank mindestens 6–8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

  3. Zutaten
    25 g REWE frei von Vollmilch-Schokolade (laktosefrei)

    25 g Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und auf einer Marmorplatte verteilen. Dünn glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel vorsichtig Röllchen abziehen.

  4. Zutaten
    Zuckerkonfetti zum Verzieren

    Kuchen auf eine Platte stürzen und Folie abziehen. Mit Zuckerkonfetti bestreuen und mit Schokoröllchen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dank der Butterkekse ist dieses Rezept für Kalter Hund glutenfrei. Bewahren Sie fertiggestellte glutenfreie Brot- und Backwaren immer separat (abgedeckt oder in Tüten verpackt) getrennt von glutenhaltigen Lebensmitteln auf. Benutze auch zum Aufschneiden von glutenfreien Backwaren jeweils saubere Messer und Kuchenheber.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    726kcal33%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    52g70%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    105,0μg13%
  • Vitamin E
    1,6mg13%
  • Vitamin B2
    0,3mg21%
  • Kalium
    488,0mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g REWE frei von Vollmilch-Schokolade (laktosefrei)
  • 250 g Kokosfett
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g REWE frei von Butterkekse (laktose- und glutenfrei)
  • Zuckerkonfetti zum Verzieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Frischhaltefolie