rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalte_tomatensuppe_mit_mozzarella-croutons/
Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croûtons

Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croûtons

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella-Croûtons

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Tomaten oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken und häuten. Tomaten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und durch ein Sieb streichen. Tomatenpüree, Tomatensaft und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Tabasco und Zucker würzen. Tomatensuppe kalt stellen.

  2. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot toasten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

  3. Toastbrot mit Basilikum belegen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Mozzarellascheiben auf das Basilikum legen und im vorgeheizten Backofen (E: Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) kurz überbacken. Toastbrote in Dreiecke schneiden, mit Basilikum garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Tomatensuppe in Teller füllen.

  4. Paprikawürfel und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren. Mozzarella-Toastecken dazu reichen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Kalte Tomatensuppe ist das perfekte Gericht für Gäste oder fürs Büro, da sie sich gut vorbereiten lässt. Sie können sie schon am Vortag zubereiten und stellen sie dann bis zum Verzehr einfach in den Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    200kcal9%
  • Kohlenhydrate
    22g7%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    7g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    136,0mg136%
  • Folat
    257,8µg64%
  • Vitamin E
    4,3mg36%
  • Calcium
    166,6mg17%
  • Magnesium
    52,4mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 750 g Tomaten
  • 400 ml REWE Bio Tomatensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Tabasco
  • Zucker
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 1 REWE Töpfchen Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste