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Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Gesamtzeit
Mittel
34

Zubereitung

  • 1.5 kg Süßkartoffeln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 80 g getrocknete Tomaten, im Glas
  • 100 g Leichtschinken, gewürfelt (z. B. von REWE Beste Wahl)

Süßkartoffeln schälen und fächerartig einschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ge­trocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Vom Öl der Tomaten 1 TL in einem Topf erhitzen. Leichtschinken da­rin anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Butter

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Schlagsahne und Gemüsebrühe mit 100 g Gouda mischen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform oder tiefes Backblech mit Butter einfetten. Thymian zupfen. Kartoffeln mit der eingeschnitte­nen Seite nach oben in die Form legen, mit der Sahne-­Käse­-Mischung übergießen. Für 20 Minuten in den Ofen schieben.

  • 0.5 Bd. Thymian
  • 50 g Gouda, gerieben

Nach 20 Minuten Leichtschinken, Früh­lingszwiebeln, Tomaten, Thymian und den restlichen Gouda auf den Süßkartoffeln verteilen. Danach für weitere 30 Minuten im Backofen garen.

  • Fleischklopfer
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Butterschmalz

In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen. Kalbsschnitzel plattieren und nacheinan­der in Ei, Weizenmehl und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne mit Buttersch­malz goldbraun braten. Mit den Süßkartoffeln servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

Kalbsschnitzel mit Süßkartoffelgratin

Tipp zum Rezept

Meine Urgroßoma machte wirklich die besten Schnitzel. Und mein Lieblingsreiseziel ist Afrika, das Land der Süßkartoffel. Deshalb passt beides für mich einfach traumhaft zusammen!

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