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Kakao-Porridge mit Walnüssen und Johannisbeeren

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 100 g Porridge Kakao Nuss
    • 200 ml Milch
    • 2 TL Honig

    Porridge mit kalter Milch übergießen, Honig dazugeben, verrühren und 3 Minuten quellen lassen.

    • 2 Handvoll rote Johannisbeeren
    • 30 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse

    Johannisbeeren waschen. Walnüsse grob hacken.

    • 2 EL griechischer Joghurt
    • 2 TL Kakaonibs

    Porridge auf zwei Schalen verteilen. Je 1 Esslöffel Joghurt darübergeben. Johannisbeeren, Kakaonibs und Walnüsse darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett20.3 g27 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Ballaststoffe8.5 g28 %
Calcium206 mg21 %
Eisen6.9 mg49 %
Magnesium181 mg48 %

Tipp

Kakaonibs sind kleine Stückchen der rohen Kakaobohnen. Sie schmecken sehr intensiv nach Schokolade und enthalten keinen zugesetzten Zucker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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